Международный турнир, посвященный Дню рождения Д.И. Бронштейна.

01 февраля 2023

Для обладателей званий GM, WGM, IM, WIM допускается участие без взноса.
Оплата производится по ссылке на официальном сайте ОО «БФШ» https://openchess.by/bfsh/oplatavznosovbronshtein/ или на расчетный счет ОО «БФШ»:
Реквизиты ОО «Белорусская федерация шахмат»:
220005 г. Минск, пр.Независимости, 49 к.30
"БСБ БАНК"
УНП 100376428
р/с в формате «IBAN» - BY52 UNBS 3015 0032 9000 8000 0933 в ЗАО «БСБ БАНК»,
код (BIC) - UNBSBY2X — текущий в белорусских рублях.


Количество участников ограничено.
Иностранные игроки для участия в турнире должны иметь идентификационный номер (FIDE ID), без которого регистрация невозможна.
Предварительная регистрация осуществляется до 16 февраля 2023 года путем отправки заявки на адрес электронной почты javaminsk@mail.ru Якушев Василий Александрович (тел. +375 29 6908789). Предварительно зарегистрировавшиеся и уплатившие турнирный взнос игроки гарантируют себе участие в турнире.

5. Программа турнира
18 февраля
Окончательная регистрация участников турнира – с 10:00 до 13:30.
Техническое совещание и открытие – 14:30
Первый тур – 15:00
Второй тур – 16:00
Третий тур – 17:00
Четвертый тур – 18:00
Пятый тур - 19:00
19 февраля
Шестой тур – 11:00
Седьмой тур –12:00
Восьмой тур – 13:00
Девятый тур – 14:00
Десятый тур – 15:00
Закрытие, награждение победителей – 16:15

6. Определение победителей
Итоговые места определяются по наибольшему количеству набранных очков (выигрыш партии – 1 очко, ничья – пол-очка, проигрыш партии – 0 очков).
В случае равного количества очков места распределяются по дополнительным показателям (в порядке убывания значимости):
• личная встреча;
• усеченный коэффициент Бухгольца;
• коэффициент Бухгольца;
• коэффициент бергера.

7. Награждение победителей
Призовой фонд турнира обеспечивает ОО «Белорусская федерация шахмат». Гарантируемый первый приз 1200 белорусских рублей + кубок.
Также запланировано не менее 8 общих призов. Предусмотрены специальные призы – детский (до 14 лет), юношеский (до 18 лет), ветеранский, женский. Один участник может получить только один приз (максимальный). Призы не делятся. Окончательное число призов, категории и их размер зависят от суммы собранных взносов и будут объявлены после первого игрового дня. 30% от суммы взносов удерживаются для компенсации организационных расходов ОО «БФШ», оставшаяся часть турнирных взносов добавляется к призовому фонду турнира.
Налоги с призов будут удержаны согласно действующему законодательству Республики Беларусь.
ОО «Белорусская федерация шахмат» перечисляет призы победителям и призерам по безналичному расчету в течение месяца после предоставления необходимых данных, которые будут указаны в сертификатах, выдаваемых на награждении.

8. Условия приема
Расходы, связанные с проездом, питанием и размещением участников, тренеров, сопровождающих лиц несут командирующие их организации. Вопросы бронирования и оплаты мест проживания решаются участниками самостоятельно.

9. Протесты
Апелляционный комитет состоит из трех человек, которые будут избраны на техническом совещании.
Протесты на решение главного судьи могут подаваться только в письменном виде в течение 15 минут после окончания очередного тура с взиманием залоговой суммы в размере 100 белорусских рублей.
В случае отклонения протеста деньги поступают на счет ОО «Белорусская федерация шахмат» для формирования призового фонда турнира. Решение апелляционного комитета является окончательным.

10. Дополнительные условия
В случае неявки на партию (без предупреждения судейской коллегии) участник не включается в жеребьевку следующего тура.
Во время тура игроку запрещается иметь в игровой зоне мобильный телефон и (или) другие электронные средства связи. Если такие, либо подобные устройства издадут звук или игрок воспользуется ими, то игроку присуждается поражение, а его сопернику присуждается победа.
Время допустимого опоздания на тур – 15 минут.

11. Особые условия
Организаторы оставляют за собой право внесения обоснованных изменений в Положение.
Ответственность за состояние здоровья несут сами участники или сопровождающие их лица. Шахматисты, имеющие явные признаки острой респираторной инфекции, не будут допущены к соревнованию и могут быть исключены из него.
В части обеспечения надлежащего уровня проведения соревнований, а также недопущения распространения заболевания COVID-19 и ухудшения эпидемиологической обстановки со стороны организаторов турнира будут предприняты все необходимые меры по соблюдению международных и республиканских санитарных стандартов.
Настоящее Положение является официальным приглашением на турнир.

Контакты:
Директор турнира – Гинзбург Владимир Ильич, +37529 678 81 06
vlad_ginzburg@mail.ru
Главный судья турнира – Стрелец Игорь Иванович,
istrelets@tut.by
Главный секретарь турнира – Якушев Василий Александрович, +37529 690 87 89
javaminsk@mail.ru