Преемственность поколений.

16 декабря 2021

Центральный совет Президентского спортивного клуба утвердил список из 333 стипендий молодым перспективным белорусским спортсменам и тренерам-преподавателям. Среди стипендиатов есть и один представитель шахмат - Михей Науменко...

Средний размер годовой стипендии составит 7700 белорусских рублей (640 белорусских рублей в месяц). Она будет выплачиваться спортсменам и тренерам на протяжении года ежемесячно, начиная с января 2022 года.

В нынешнем году Президентский спортивный клуб инициировал проведение эксперимента по поддержке молодых перспективных белорусских тренеров с целью снижения оттока квалифицированных кадров из спортивной отрасли. 35 молодых тренеров, стаж которых не превышает 4-х лет будут получать поддержку от Президентского спортивного клуба. Это выпускники (учащиеся и студенты) учебных заведений (среднего специального образования и высшего образования), которые прошли или проходят в них обучение по целевому направлению и/или в данный момент осуществляют свою профессионально-трудовую деятельность, в том числе, по распределению.

Все стипендиаты Президентского спортивного клуба