Кобрин-2021. Тайна третьей победы.

10 августа 2021
После годичной паузы, вызванной коронавирусом, долгожданный Фестиваль вернулся в формате «offline», и первым делом я занялся подсчётом. Турнир, который имеет свою насыщенную и глубокую историю, проводится с 1983 года. Хранитель души этих соревнований, главный организатор, международный арбитр Вячеслав Максимович Эльберг рассказывал, что он не уверен насчёт 1994 года, однако в этом событии я уверен точно, поскольку на это время пришёлся пик моей шахматной карьеры как игрока. Итак, с 1983 по 2021 год, вычитаем годы перерыва 1995-1997 и 2020, получаем, что состоялся юбилейный 35-й традиционный юношеский турнир «Кобрин-2021»!
Заглянув в таблицы прошлых лет, можно убедиться, что в Беларуси нет ни одного серьёзного игрока, который бы не прошёл через горнило кобринских баталий. Состав турниров был уровня первенств страны, и личная победа, завоеванная далеко не каждым из них, считалась очень высоким достижением.
Однако вершиной успеха, несомненно, являлся выигрыш общего командного зачёта. Он складывается из результатов четырёх участников – двух в старшей и двух в младшей командах. До данного момента команде минской СДЮШОР (теперь уже без дефис 11!) за двадцать лет участия только дважды удалось завоевать главный трофей.
В первый раз это случилось в 2008 году.
На фото Оксана Невесёлая, Алексей Терзи, Мария Невесёлая, Дмитрий Полещук.

Госпожа Удача была на нашей стороне и в следующем, 2009 году.

На фото: Кирилл Величко, Ксения Казакова, Мария Невесёлая, Олег Зубцов.

В нынешнем году командный зачёт был представлен шахматистами турниров 2007-2010 г.р. и 2011 г.р. и моложе.

На фото: Татьяна Лазарева, Алексей Яроцкий, Полина Карпенкова, Роман Жуков, Вячеслав Максимович Эльберг.

Чтобы раскрыть для себя секрет прошлых, нынешних и будущих Побед, вглядитесь в лица участников, организаторов и судей. Именно так создаётся потрясающая атмосфера творчества, праздника и удовольствия!
Сюда хочется приезжать снова и снова.



На фото: Валентина Степановна Голодюк (слева)



На фото: Татьяна Сергеевна Берлин



На фото: Ирина Викторовна Турапина


На фото: Татьяна Викторовна Сварцевич


На фото в центре: Людмила Николаевна Мартынюк

До новых встреч, Кобрин!


Геннадий Геннадьевич Рабчёнок, специально для openchess.by