Вице-президент ФИДЕ Анастасия Сорокина посетила Албанию и провела ряд рабочих встреч.

02 октября 2020
С 22 сентября по 2 октября - вице-президент ФИДЕ, председатель ОО «Белорусская федерация шахмат» Анастасия Сорокина посетила Албанию и провела ряд рабочих встреч по развитию шахмат в Беларуси, а также по установлению международного сотрудничества.
Состоялась встреча с президентом Федерации шахмат Албании, Министром защиты предпринимательства Албании г-н Эдуардом Шалси.

Во время рабочей встречи с Ректором Университета спорта г.Тирана, профессором Агроном Каса, обсуждали возможность введения сертифицированного курса для учителей. Проект будет продолжением усилий Федерация шахмат Албании в разработке проекта «Шахматы
в школе».

Во время встречи с г-ном Ставри Белло, генеральным секретарем НОК Албании в Национальный олимпийском комитете, обсуждались возможности проведения мероприятий ФИДЕ в Албании, семинаров
и тренингов.

С 25 по 27 сентября прошел Финал молодежного первенства в г.Тирана. Анастасия Сорокина вместе с Президентом Федерации шахмат Албании г-ном Эдуардом Шалси и вице-президентом г-ном Эральдом Дервиши наградили победителей. Анастасия Сорокина также провела сеанс одновременной игры для участников.

Во время рабочих встреч в Албании были подведены итоги прошлой работы между федерациями и заложены основы дальнейшего международного сотрудничества.