Официально.

16 марта 2020
На основании рекомендаций Министерства здравоохранения Республики Беларусь, направленных на противодействие распространению коронавируса COVID-19, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь принимает меры по обеспечению контроля за проведением спортивных и спортивно-массовых мероприятий на территории нашей страны.
В частности, всем организациям, подчиненных Минспорту, а также областным и Минскому городскому управлениям спорта и туризма рекомендовано до 6 апреля отменить проведение с последующим переносом на более поздние сроки спортивных и спортивно-массовых мероприятий с участием детей и подростков.
То же самое касается и международных спортивных соревнований на территории Беларуси.
В связи с этим переносятся на более поздний срок Кубок Беларуси среди мужчин и женщин по шахматам, который планировался в Гомеле 3-5 апреля, а также товарищеский матч-турнир по быстрым шахматам между сборными командами ветеранов Беларуси и России, посвященного Дню единения народов России и Беларуси.
Всю информацию о переносе или отмене официальных шахматных соревнований будем стараться в режиме онлайн публиковать на нашем сайте.