Рогачев-опен 2019.

29 августа 2019
С 24 по 29 сентября 2019 года в г. Рогачеве пройдет 1-й республиканский шахматный турнир «Рогачев-Опен 2019» с обсчетом международного рейтинга. Минимально гарантированные организаторами денежные призы составят: 1 место – 400,00 рублей, 2 место – 300,00 рублей, 3 место – 200,00 рублей.


Блиц-турнир проводится по швейцарской системе в 11 туров с применением программы компьютерной жеребьёвки (SWISS Manager) и обсчётом рейтинга ФИДЕ. Контроль времени - по 3 минуты на партию плюс 2 секунды за каждый ход, начиная с первого, каждому участнику.
6. Определение победителей.
Победители и призёры в турнирах определяются по наибольшему количеству набранных очков. При равенстве очков учитываются следующие дополнительные показатели:
а) усечённый коэффициент Бухгольца (без учёта наихудшего результата);
б) коэффициент Бухгольца;
в) коэффициент Бергера.
7. Турнирные взносы.
Турнирный взнос для спортсменов в турнире по классическим шахматам:
Шахматисты, имеющие звание международного гроссмейстера, международного мастера от уплаты турнирного взноса освобождаются.
70 % от установленной суммы заявочного взноса оплачивают - юноши (2001г.р. и моложе), инвалиды, ветераны (1959г.р. и старше), женщины и шахматисты - члены Гомельского областного отделения ОО «БФШ».
Турнирный взнос перечисляется не позднее 20 сентября 2019 года по следующим реквизитам: p/с Учреждения «СДЮШОР №1 Рогачёвского района» УНП 400110521
p/с в формате «IBAN» BY57AKBB3642 4801 5001 4320 0000 в ЦБУ №324 филиала №312 ОАО «Беларусбанк» , код (BIC) AKBBBY21312
В квитанции об оплате турнирного взноса обязательно указывать за участие кого производится оплата. При регистрации в день соревнований квитанцию об оплате турнирного взноса необходимо предоставить в судейскую коллегию.
Турнирные взносы распределяются в следующем соотношении:
75 % - призовой фонд;
25%- обсчёт рейтинга ФИДЕ, организационные расходы , приобретение канцтоваров, транспортные расходы, организация культурной программы, развитие материально-технической базы отделения шахмат Учреждения «СДЮШОР №1 Рогачёвского района».
8. Награждение победителей.
Участники, занявшие 1 места в турнирах награждаются кубками, медалями и дипломами. Участники, занявшие 2-3 места в турнирах награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней.
В турнире по классическим шахматам участники, занявшие 1-6 места (при условии участия 40 и более спортсменов) награждаются денежными призами из средств призового фонда, создаваемого за счёт турнирных взносов, средств Гомельского областного отделения ОО «БФШ» и спонсорских средств (при их наличии).
Будут установлены специальные призы. Размеры и категории денежных призов будут определены не позднее 4-го тура. Призы не делятся. Участник, занявший призовое место в двух и более номинациях , получает только один денежный приз (по выбору). Игрок лично получает свой приз на закрытии. В случае неявки на награждение приз не выдаётся и переходит в призовой фонд следующего турнира.
9. Финансирование.
Отдел образования, спорта и туризма Рогачёвского райисполкома несет расходы по оплате работы судейской коллегии, медобслуживанию и расходы по приобретению кубков, медалей и дипломов.
Гомельское областное отделение ОО «БФШ» несёт расходы по формированию призового фонда турнира.
Расходы, связанные с проездом, питанием и размещением участников, тренеров, сопровождающих лиц несут командирующие их организации или сами участники.
10.Протесты.
Участники соревнований могут подавать протесты, если считают, что были нарушены правила или совершена судейская ошибка. В этом случае, в течение не более одного часа после окончания партии (до начала следующего тура ) подаётся письменный протест главному судье соревнований, который фиксирует время окончания партии и подачи протеста, а затем передаёт его в апелляционный комитет. Одновременно с протестом вносится залог в размере двух базовых величин. В случае, если протест удовлетворён, залог возвращается. Несвоевременно поданный протест не рассматривается. Не принимаются к рассмотрению протесты на результаты жеребьёвки и итоговое распределение мест в турнире, в соответствии с установленными Положением критериями, за исключением протестов, связанных с техническими ошибками.
11.Заявки.
Предварительные заявки для участия необходимо направить директору турнира до 21.09.2019 года посредством электронной почты rogachev.top@yandex.by или факсимильной связи +375 2339 49352.
Внимание: в заявке в обязательном порядке указываются следующие данные на каждого спортсмена: фамилия на английском языке или Id code; фамилия; имя; дата рождения; территориальная (город) принадлежность; спортивный разряд или звание.
После указанной даты организаторы не гарантируют регистрацию участников.
12. Дополнительные условия.
Допустимое время опоздания на партию - 30 минут.
В случае неявки без предупреждения на партию, участник не включается в жеребьёвку следующего тура.
Во время партии участник может разговаривать только с арбитром или противником, насколько это разрешается правилами. В случае договорных результатов главный судья может принять решение, что обоим игрокам засчитывается поражение.
Во время тура игроку запрещается иметь в игровой зоне мобильный телефон и (или) другие электронные средства связи. Если такие, либо подобные устройства издадут звук или игрок пользуется ими, то игроку присуждается поражение, а его сопернику присуждается победа. Однако, если соперник не может выиграть любой серией ходов, разрешённых правилами, его результат должен быть зафиксирован как «ничья».
13. Особые условия.
Организаторы оставляют за собой право внесения обоснованных изменений в Положение.
Ответственность за состояние здоровья несут сами участники или сопровождающие их лица.
Настоящее положение является официальным приглашением на турнир.
14. Контакты.
Е - mail: rogachev.top@yandex.by
Директор турнира - Клочков Андрей Витальевич: +375 29 6546690
+325 29 6801764