Первенство мира среди мальчиков и девочек до 8, 10 и 12 лет.

11 мая 2019
Первенство мира среди мальчиков и девочек до 8, 10 и 12 лет пройдет в г. Вэйфан (Китай) с 20 августа (прибытие) по 2 сентября (отъезд) 2019 года.

Согласно решения исполкома от 17 августа 2018 (протокол №10) ОО “БФШ” может включать в заявку на участие в выездных чемпионатах мира и Европы по классическим шахматам:
- в возрастах до 8, 10, 12 лет – спортсменов, занявших в первенствах Беларуси 2019 года 1-10 места и спортсменов, имеющих 1-3 рейтинг в данной возрастной категории, а также занявших 1-10 места на чемпионатах мира и Европы 2018 года;

Примечание:
1. Учитываются рейтинги игроков за месяц до крайней даты подачи заявки.
2. В случае перехода игроков, занявших 1-10 места на чемпионатах мира или Европы 2018 года, в следующую возрастную категорию, за ними сохраняется право быть включенными в заявку Белорусской федерации шахмат в соответствующей возрастной категории.
Все игроки, соответствующие данному решению, могут подать заявку до 26 мая на участие в детско-юношеском чемпионате мира по шахматам, которое пройдет в Вэйфан с 20 августа по 2 сентября 2019 года на электронную почту ОО «БФШ» blr_chess@tut.by. Тема отправляемого Вами письма должна быть: «Первенство мира 8-12 лет (Китай)»
К заявке обязательно прикрепить:
- копию (скан) последней страницы паспорта;
- личные данные: фамилия, имя, отчество, дата рождения, контактный телефон, ID-номер участника, e-mail;
- если планируется сопровождение участника - укажите все данные сопровождающего и желательный вид размещения в гостинице на чемпионате мира. Обязательно укажите, если сопровождающий хотел добираться вместе с официальной делегацией или самостоятельно;
- нужна ли виза.

Кроме того, до 10 июля дополнительным участникам и сопровождающим лицам надо оплатить минимум 50% стоимости отеля. Прочие платежи должны быть сделаны до соревнований. Ввиду правительственного закона, оплату по прибытию наличными можно делать только в юанях (евро или доллары не принимаются).

Взнос дополнительного участника в ФИДЕ оплачивается через ОО "БФШ". При переводе взноса ФИДЕ на счет БФШ необходимо в платежном документе указывать фамилию участника, название турнира и назначение платежа

Приглашенные игроки и игроки с персональным правом на участие будут размещаться в двухместные или трехместные номера с трехразовым питанием в категории отеля, выбранной федерацией.
Бесплатное проживание и питание предоставляется с 20 августа (обед) по 2 сентября (завтрак).
(Даже если вы планируете приехать в день 1-го тура 21 августа или уехать в день закрытия 1 сентября, платить придется за 13 дней проживания.)

Трансфер
Организатор предоставит трансфер всем участникам от и до международного аэропорта Циндао, аэропорта Вэйфан и железнодорожной станции Вэйфан в день прибытия 20 августа и в день отъезда 2 сентября. Если какая-либо делегация приезжает на день или два до начала соревнования или уезжает на день или два позднее, то ей также будет предоставлена данная услуга.
Игроки, которые сами занимаются вопросами приезда и четко указывают это в регистрационной системе, полностью несут ответственность в случае возникновения проблем во время их прибытия или отъезда.

Информация по организации проезда основной делегации до места проведения соревнования и обратно будет опубликована позднее.
Руководитель делегации - Гинзбург Владимир Ильич (тел.+375-29-678-81-06


Положение / Приглашение

1. Приглашение

Международная шахматная федерация (ФИДЕ) и Китайская шахматная ассоциация имеют честь пригласить все шахматные федерации, входящие в ФИДЕ, принять участие в детском первенстве мира ФИДЕ 2019 года (среди мальчиков и девочек до 8, 10 и 12 лет), которое пройдет в Вэйфане, провинция Шаньдун, с 20 августа (день прибытия) по 2 сентября (день отъезда) 2019 года.

2. Участие

2.1 Приглашенные игроки – Каждая федерация может зарегистрировать одного (1) приглашенного игрока в каждой из категорий (до 8, 10 и 12, мальчики и девочки). Всего шесть (6) приглашенных игроков и одно сопровождающее официальное лицо (капитан / тренер с действительной лицензией тренера ФИДЕ) от одной национальной федерации приглашаются организатором. Игрок не должен быть старше 8, 10, 12 лет соответственно на 1 января 2019 года.

2.2 Игроки с персональным правом – Игроки, занявшие 1-3 места на предыдущем первенстве мира, и чемпионы континентальных первенств в соответствующих возрастных категориях, имеют персональное право участвовать в детском первенстве мира в соответствующей возрастной или старшей категории, если соблюдается условие о возрасте, указанное выше. Такие игроки также классифицируются как приглашенные и должны быть зарегистрированы их национальной федерацией.

2.3 Дополнительные игроки и сопровождающие лица - Все прочие игроки классифицируются как дополнительные. Все лица кроме игроков или сопровождающих официальных лиц классифицируются как сопровождающие лица. Федерация может зарегистрировать любое количество дополнительных игроков и сопровождающих лиц, но только после подтверждения от Оргкомитета. Каждая национальная федерация несет ответственность за расходы на дополнительных игроков и сопровождающих лиц.

2.4 Все делегации должны проживать в официальных отелях, указанных Оргкомитетом, и делать бронирование через организаторов.

2.5 Также каждая федерация может зарегистрировать игроков в количестве до 1/3 от общего числа участников в каждой возрастной категории. Например, в турнире со 100 игроками максимальное количество игроков от федерации не должно превышать число 33.

3. Вступительный взнос в ФИДЕ

В соответствии с положением ФИДЕ, с каждого приглашенного игрока взимается взнос в размере 70 евро, а с каждого дополнительного игрока – 140 евро. Данный взнос должен быть выплачен до начала турнира.

Национальные федерации должны направлять данную сумму напрямую на банковский счет ФИДЕ, или ФИДЕ будет взимать ее со счета карты национальной федерации.

4. Регистрация

4.1 Каждый игрок (приглашенный, отобравшийся или дополнительный) и каждое сопровождающие официальное лицо или сопровождающее лицо должны выплатить сумму в размере ста (100) евро в момент их регистрации до 30 июня 2019 года. Регистрационный взнос является обязательным и представляет собой подтверждение участия: иначе регистрация будет недействительной и не будет принята. Данный платеж включает в себя трансфер от и до международного аэропорта Циндао, аэропорта Вэйфан и железнодорожной станции Вэйфан, трансфер между отелями и местом проведения, бейджи и другие организационные расходы.

4.2 Крайний срок регистрации – 30 июня 2019 года. После этой даты организаторы оставляют за собой право отказать или отменить поздние регистрации или взимать более высокие тарифы с участников.

4.3 Все приглашенные игроки (согласно пунктам 2.1 и 2.2) и делегат от каждой федерации должны регистрироваться до дедлайна. После этой даты заявки приглашенных игроков и делегатов приниматься не будут.

4.4 Если лицо (игрок или сопровождающее лицо) оплачивает взносы и не принимает участия, то данная сумма не возмещается, если организатора не уведомляют об этом за месяц до турнира.

4.5 Каждая федерация должна отправить письма на адрес qiluchess@163.com
и 2647506476@qq.com, чтобы получить логин и пароль для регистрации. Все регистрации должны совершаться через официальный сайт: http://2019wccc.imsa.cn

5. Проезд

Каждая федерация несет ответственность за дорожные расходы участников. Дорожная информация должна отправляться на официальный сайт http://2019wccc.imsa.cn в системе регистрации.

Организатор предоставит трансфер всем участникам от и до международного аэропорта Циндао, аэропорта Вэйфан и железнодорожной станции Вэйфан в день прибытия 20 августа и в день отъезда 2 сентября. Если какая-либо делегация приезжает на день или два до начала соревнования или уезжает на день или два позднее, то ей также будет предоставлена данная услуга.

Игроки, которые сами занимаются вопросами приезда и четко указывают это в регистрационной системе, полностью несут ответственность в случае возникновения проблем во время их прибытия или отъезда.

6. Платежи

Банковские переводы – регистрационный взнос в размере ста (100) евро и 50% от стоимости проживания – должны быть переведены на следующий счет до 10 июля 2019 года. Прочие платежи должны быть сделаны до соревнований. Ввиду правительственного закона, оплату по прибытию наличными можно делать только в юанях (евро или доллары не принимаются).

BANK NAME: BANK OF CHINA SHANDONG BRANCH
SWIFT: BKCHCNBJ500
BANK ADDRESS: MIDDLE OF HONGKONG ROAD NO.62 QINGDAO CITY SHANDONG PROVINCE
BENEFICIARY: Qilu Wineland culture development Co., LTD.
A/C NO: 2078 1660 9042
TEL:0536-8025966

Все банковские комиссии оплачиваются отправителем. Квитанция банковского перевода должна быть отправлена на e-mail qiluchess@163.com.

7. Проживание

7.1 Бронирование совершается через Оргкомитет. Все делегации должны останавливаться в официальных отелях.

7.2 Запрос на проживание должен делаться в регистрационной системе до 30 июня 2019 года.

7.3 Оргкомитет предоставляет проживание приглашенным игрокам и одному тренеру с действительной лицензией ФИДЕ от каждой делегации с 20 августа (обед) по 2 сентября (завтрак) в двухместных или трехместных номерах в официальных отелях.

7.4 Если федерация не направляет игрока в какой-либо категории, то он не может быть заменен игроком в другой категории.

7.5 Стоимость проживания в отелях:
Во всех отелях предоставляется трехразовое питание (завтрак, обед и ужин).
отели ****
Yuanfei Hotel (21.6 км. от места проведения)
Ramada Plaza Weifang (21.3 км. от места проведения)
Homelike International Hotel (18.8 км. от места проведения)
Junhan International Hotel Weifang (14.6 км. от места проведения)
Anqiu new Oriental hotel (10.6 км. от места проведения)
Двухместные номера с двумя кроватями: 69 евро в день с человека
Одноместный номер (на одно лицо): 88 евро в день с человека
Двухместный номер с одной кроватью: 108 евро в день за номер

отели*****
Montriche International Hotel (22.4 км. от места проведения)
Двухместные номера с двумя кроватями: 77 евро в день с человека
Одноместный номер (на одно лицо): 105 евро в день с человека
Двухместный номер с одной кроватью: 125 евро в день за номер
QILU WINE HOME YUJING HOTEL (место проведения)
Трехместный номер: 56 евро в день с человека
Двухместный номер категории «A»: 69 евро в день с человека
Двухместный номер категории «B»: 77 евро в день с человека.

7.6 Количество комнат в главном отеле ограничено. Номера бронируются по принципу очередности. Окончательное распределение отелей и номеров будет производиться по решению Оргкомитета.

8. Расписание

20 августа: прибытие
21 августа: 9:00 - техническое совещание, 14:00 - открытие, 14:30 - 1 тур
22 августа: 14:30 – 2 тур
23 августа: 14:30 – 3 тур
24 августа: 14:30 – 4 тур
25 августа: 14:30 – 5 тур
26 августа: 14:30 – 6 тур
27 августа: выходной день
28 августа: 14:30 – 7 тур
29 августа: 14:30 – 8 тур
30 августа: 14:30 – 9 тур
31 августа: 14:30 – 10 тур
1 сентября: 11:00 – 11 тур, 18:00 – церемония закрытия
2 сентября: отъезд

9. Регламент

9.1 Турнир проводится по швейцарской системе в 11 туров. Национальные рейтинги не принимаются в расчет при жеребьевке.

9.2 Контроль времени ФИДЕ: 90 минут на первые 40 ходов плюс 30 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый сделанный ход, начиная с первого.

9.3 Максимальное время опоздания: игроку засчитывается поражение, если он/она не появляется за доской после истечения 30 минут с официального начала партии.

9.4 Дополнительные показатели:

1– Результаты личных встреч между игроками, набравшими одинаковое количество очков (если все данные участники играли между собой).
2 – Усеченный Бухгольц
3 – Бухгольц
4 – Большее количество партий, сыгранных черными (несыгранные партии считаются как сыгранные белым цветом)
5 – Большее количество побед.

9.5 На турнире действует Анти-читинговое руководство (Хэндбук ФИДЕ: A.10).

10. Информация о визах

Федерациям, которым нужна помощь в получении визы, следует обратиться в Оргкомитет до 30 июня 2019 года и отправить анкету на e-mail qiluchess@163.com. Официальные письма-приглашения будут отправлены только после совершения всех платежей.

11. Призы

11.1 Федерация, чьи участники набрали наибольшее количество медалей во всех категориях, получит кубок. Для первого места в расчет берется количество золотых медалей. При равенстве этого показателя в расчет берется количество серебряных медалей, затем – бронзовых. Если и этот показатель оказывается равным, то считается общее количество очков, набранных медалистами.

11.2 Игроки, занявшие 1-3 места в каждой из групп, получат кубки и медали.

11.3 За 4-6 места в каждой категории вручаются медали.

11.4 Грамоты вручаются первым 16 участникам в каждой категории.

11.5 Все игроки и арбитры получат дипломы за участие.


12. Апелляции

Протесты против решений главного арбитра должны подаваться в письменной форме председателю Апелляционного комитета в течение одного часа после завершения соответствующей партии. Протест должен сопровождаться суммой в размере 200 евро в качестве залога от подписавшегося лица. Если апелляция удовлетворяется, данная сумма немедленно возвращается. В противной случае залог не возвращается. Решения Апелляционного комитета являются финальными.

13. Контактная информация

Регистрация:
qiluchess@163.com
Имя: Zhang Fan
Телефон: (86)15853157160
Сайт: http://2019wccc.imsa.cn