Клубный чемпионат-2017.

14 мая 2017
Итоговые результаты

Онлайн-трансляции


1 место - команда "Минск-Гран"


2 место - команда "Вектор"


3 место - команда "Белая Вежа"


С 8 по 14 мая в столичном РЦОПе пройдет очередной XIX  чемпионат Республики Беларусь среди команд шахматных клубов, коллективов физкультуры. Регламент и официальное положение о соревнованиях:

Регламент

XIХ чемпионата Республики Беларусь по шахматам
среди команд шахматных клубов, коллективов физкультуры


Чемпионат проводится с 8 мая (день приезда, 1-й тур) по 14 мая 2017 г. Система проведения будет определяться в первый день турнира в зависимости от количества заявившихся команд.
Окончательный срок подтверждения регистрации команд - 06.05.2017 до 18.00.
Открытие турнира - 08.05.2017 в 15.45, начало первого тура в 16.00. Начало последнего тура - 14.05 в 10.00, закрытие турнира - в 15.00. (Ориентировочно).
Контроль времени: 1.5 часа на всю партию каждому участнику, с добавлением 30 сек. на каждый ход, начиная с первого хода.
Соревнования проводятся по правилам ФИДЕ.
Участнику, опоздавшему к началу игры на 30 мин. и более, засчитывается поражение.

Определение команд победителей.
Места определяются по наибольшему числу набранных командных очков. При равенстве командных очков преимущество определяется по:
1. наибольшей сумме очков набранных всеми участниками команды.
2. результатам встреч между командами, набравшими одинаковую сумму командных очков.
3. системе коэффициентов командных соревнований.

Порядок подачи заявок
Заявка на очередной тур подается представителем (капитаном) команды не позднее 15 минут после окончания предыдущего тура и объявления жеребьевки очередного тура. В случае отсутствия заявки, выставляется основной состав.

Протесты
Представители команд (капитаны) могут подавать протесты, если считают, что нарушены правила соревнований или совершена судейская ошибка.
В этом случае, в течение не более одного часа после окончания партии, подается письменный протест главному судье соревнований, который фиксирует время окончания партии и подачи протеста а затем передает его в апелляционный комитет.
Одновременно с протестом вносится залог в размере двух базовых величин.
В случае, если протест удовлетворен, залог возвращается, в противном случае, присоединяется к призовому фонду. Несвоевременно поданный протест не рассматривается.

О запрете мобильных телефонов
Участникам категорически запрещается пользоваться мобильным телефоном во время игры. За нарушение засчитывается поражение в партии.
Во время партии участник может разговаривать только с арбитром или противником, насколько это разрешается правилами.

Главная судейская коллегия